国际教育(欧亚交通)学院开展“消防安全讲座大课堂”活动

发布时间:2018-12-04文章作者:审核:丝路书院浏览次数:55

作 者:张琰 审 核:曹启勇

12月4日下午,国际教育(欧亚交通)学院消防安全讲座在幸福校区二号教学楼6楼报告厅开展,河南省消防安全中心邵建春教官担任讲座主讲人,各班同学积极参加本次讲座。

点击查看原图

讲座现场,邵建春教官对于校内外常见火灾发生点及如何预防校内外常见火灾事故进行详细讲解,提醒大家对消防警告标志、消防设备、消防通道图的重视,特别是师生应当做到人走电断,家中电气设备按时更新换代以及学校宿舍内大功率电器使用的不当原因,使学生们深刻意识到防火防灾的重要性,重视人身安全。而后,邵官结合亲身经历真实案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。

点击查看原图

在本次讲座中,教官现场示范防火器材的正确使用方式,拓宽学生们对消防安全的认知和对防火、灭火、逃生的正确认识,提高自我安全意识,做校园防火好青年。

点击查看原图

本次讲座大课堂的开展旨在加强我院师生对校内外火灾的预防,“财富可以再造,生命不能重来。”贯彻防火重在“防”的安全意识,也提醒同学们按时清理房间杂物、熟练消防器材、火灾逃生方法,将预防火灾,确保人身安全作为生活中的重中之重。