国际教育(欧亚交通)学院团学会换届谈话会

发布时间:2018-12-04文章作者:审核:丝路书院浏览次数:71

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

12月4日下午3时,国际教育(欧亚交通)学院“第八届团学会换届谈话会”于大学生活动中心准时召开。国教(欧亚)学院党总支副书记罗坤,学工办主任任冉出席本次会议,团学会主席团及各部门部长副部长参加了本次会议。本次会议由学工办主任任冉主持,会议开始前,各部门例行签到,会场秩序良好,准备工作有条不紊。

点击查看原图

首先,由国教(欧亚)学院学工办主任任冉对团学会换届工作进行简单总结,并对一年以来团学会的发展进行分析。接下来,由国教(欧亚)党委副书记罗坤发言,首先表达了对本次换届工作的认可和对团学会成员表示祝贺。其次针对本届团学会成员进行思想指引,并提出了四点要求:一是团学会成员要转变观念,尽快进入角色,并能够立足当下,摆正态度,把中心转移到团学工作上来。二是要克服官僚主义思想,淡泊职务,认清自我担当,相信“是金子,总会发光”的深刻哲理。三是要有担当,加强责任意识,在工作上要用于创新,要有新的想法。四是对于团学会学生要做到不骄不躁,善于从同学老师领导中发现和学习,正所谓“路漫漫其修远兮”。

点击查看原图

罗书记强调,作为学生干部要时刻把握好工作态度,为人做事要谦逊,作为团学会的成员要起到带头作用,同时强调团学课堂是学生成长成才的课堂,也是一只重要的队伍,带领好国教(欧亚)这个大集体。最终,由学工办主任任冉对本次谈话会进行总结,并表达对本次换届工作的看法和对接下里来团学会的工作表示期望。

点击查看原图

本次谈话会主要是对国教(欧亚)学院新一届团学会成员的激励,也是对成员们未来工作方向的指引。通过罗书记和任冉主任的讲话,使全体团学会成员振奋精神,端正态度,改善作风,用全新的面貌去带领团学工作的正常进行。为学生树立榜样,做好表率作用,从而开启国教(欧亚)学院团学会新的篇章。