欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院俄语角活动

发布时间:2018-11-27文章作者:审核:丝路书院浏览次数:55

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

11月27日下午1点,国际教育(欧亚交通)学院学习部与俄语社在7号楼7314教室再次开展了俄语角活动。18级各班同学对活动兴趣浓厚,积极的参加了本次活动。在这次活动中同学们对俄语学习有了更加深入的了解,以此来提升自身的俄语水平。

首先,在俄语社同学的带领下,朗读了俄语课文。同学们专注的朗读使教室中充满了浓郁的书香气息,并从中改善了自己的俄语发音和提升了俄语的口语能力。

临近学习月,俄语社的同学作为学长,为即将面临第一次俄语期末考试的18级同学提供了俄语学习的方法和技巧。引导同学们用正确的态度面对考试,放松心态,沉着冷静。努力提高自身俄语口语能力和知识储备。

本次的活动使国教(欧亚)学院的同学对俄语的学习有了更加深入的理解。并从中感悟到“语言是心灵的窗户”的深刻哲理,俄语的学习一方面提升了自己的文化素养,一方面又拓宽了自我认知。希望在以后的学习生活中,同学们能继续保持对俄语学习的热情。