欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展消防演练活动

发布时间:2018-11-15文章作者:审核:丝路书院浏览次数:49

作 者:张琰 审 核:曹启勇

秋冬季节是火灾多发的季节,为了预防火灾的发生,让同学们掌握逃生技巧, 11月15日下午1时,国际教育(欧亚交通)学院宿管中心组织全体大一学生开展火灾快速逃生演练。国教(欧亚)学院党总支副书记罗坤,学工办主任任冉,及辅导员老师张荣凡,张泽欣,张小晶,李文煜到场并出席本次消防演习。

点击查看原图

随着哨声响起,本次演习正式开始。同学们听到哨声后全体动员,人手一条毛巾捂住口鼻,弯下身子,以宿舍为单位,由各寝室负责人带领寝室同学从寝室迅速并有序的跑出,在已经规划完整的逃生路线,所有教官在楼梯中规范秩序,同学们依次排队下楼并跑向指定安全区域。

点击查看原图

在本次消防演习中,从哨声响起至集合完毕,仅用时三分钟。随后由党总支副书记罗坤向同学们进行讲话,消防逃生技能无论是在校学习生活中,还是在社会单位里,都是要牢记并掌握的。本次消防演习能到取得这样不错的成果,这对于我们国教(欧亚)学院全体大一学生来说,是平日里对于发生紧急情况下如何处理,及逃生常识学习的展现。

点击查看原图

之后由教官向大家简单介绍灭火器的结构,演示如何正确使用手持干粉灭火器的方法,并让同学们进行练习如何使用干粉灭火器,同学们在此过程都十分积极的学习。

点击查看原图

此次消防演习增强了同学们的消防意识,真正让同学们掌握对于突发情况的迅速逃生,危险情况下自救的基本方法。

点击查看原图

通过本次消防演练活动,提高了同学们对紧急突发事件的应对能力。在整个演习中用时短,效率高,并达到了预期目标。充分展现我们国教(欧亚)学子出色的能力与行动力。