国际教育(欧亚交通)学院18级迎新双语晚会

发布时间:2018-11-22文章作者:审核:丝路书院浏览次数:53

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

为迎接国际教育(欧亚交通)学院2018级新生的到来,展现学院学子风采,11月22日晚上6点30,由我院校团委及文艺部主办,双语迎新晚会在大学生活动中心拉开帷幕。出席此次迎新晚会的有国教(欧亚)学院党总支副书记罗坤,党总支副书记宋丽萍,学工办主任任冉,以及17、18级辅导员老师与俄语部老师代表。

伴随恒音乐队的摇滚乐曲开场点燃了观众们的热情,为晚会营造了热烈的气氛.开场过后,晚会正式开幕。一系列多才多艺的节目赚足了同学们的目光,更是带来了一场极致的视听盛宴。一曲《好久不见》唱入了国教(欧亚)学院学子的心房,见证了学子们齐聚一堂的感动。随之而来的一曲《燃烧的脚尖》包含了充沛的情感更是带点燃了学子们的热情。

《水星记》描述了“水星”与“太阳”之间的关系,看似与天文事件有关,略微“科幻”,却又近乎人情,将情感故事寄于天文,把无言陪伴描述成水星与太阳的相伴而行。紧接着便是街舞社带来的街舞表演,他们舞台上挥霍汗水的样子更是渗透进了每个学子的心中。踏着歌声,年轻与活力从舞台中央蔓延开来,挥洒着青春风采,追随着靓丽未来,一曲唱出自信与豁达。青春年少,一腔热血,一股干劲,我们用唯美的旋律歌颂青春万岁。

《海阔天空》的励志,乐团的合唱和吉他的独奏是他们最直白吐露真情的方式,也正是这种方式,深深打动了学子们的内心。《当那一天来临》歌曲的庄严告诫着我们大学的生活中的严谨一面,只有更加严格的对待自己才能展现出我们铁院学子的气概。朗读展现了铁院学子辛勤学习的努力一面、种种才艺,种种节目都将晚会热情推向最高潮。最后由《光年之外》一曲给晚会画上完美句号。充分展现了学子们的青春与梦想的光芒和对学院的美好祝福。

最后,在同学们的掌声与欢呼声中,晚会完美落幕。晚会的成功举行不仅展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,同时也为同学们提供了一个展示自我、发挥才能的舞台,有利地促进了同学们的全面发展。