国际教育(欧亚交通)学院开展劳动周动员大会

发布时间:2018-11-23文章作者:审核:丝路书院浏览次数:61

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

11月23日中午国际教育(欧亚交通)学院“第十三周劳动周动员大会”在大学生活动中心顺利举行。党总支副书记罗坤、学工办主任任冉,辅导员老师王宗龄、刘楚然及17级铁道机车、铁道供电、电气自动化等专业参加了此次动员大会。

大会开始,王宗领老师讲述了劳动周的思政实践课的意义及重要性并做了详细的工作布置和相关事宜的说明,说明了主体任务,要求把工作做到位,并给予同学们极大的鼓励。随后由罗坤副书记讲述了如下三个要点:1、重视思政实践课,做好劳动周,并呼吁全体同学加入到行动中来。2、注意工作细节和工作纪律,细节决定成败,各组长要安排好工作。3、工作过程中,天气寒冷,注意个人保暖,会安排自己的生活,学会照顾好自己。

最后任冉主任对思政实践课劳动周的工作加以概括,对工作重点也做了强调,提出把细节做到位,并再次呼吁同学们都加入到劳动周中,同时对同学们表达了殷切的希望。

台下的同学认真聆听工作流程及安排,并做好记录,积极配合工作的完成。会后各组组长讨论解决了工作分配的问题并把任务分配到每个组员。这次动员大会使同学了解到了思想实践课劳动周的意义在于提高校内的卫生水平以及劳动周对于每个同学的重要性。相信通过这次活动,会展示国际教育(欧亚交通)学院的风采!