国际教育学院党总支组织党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-11-23文章作者:审核:丝路书院浏览次数:60

作 者:张琰 审 核:曹启勇

为深入贯彻不忘初心,牢记使命精神,落实全面从严治党要求,切实加强廉洁教育和党风廉政建设。2018年11月23日,国际教育学院党总支组织部分党员和入党积极分子入荥阳廉苑参观学习,开展党性教育活动。赴荥阳市参观廉政文化教育基地“廉苑”参观学习,上了一堂生动的廉政教育课。

荥阳市廉苑是郑州市级廉政文化教育基地。荥阳市廉政文化教育基地——廉苑,位于荥阳市开放式公园禹锡园内,于2015年8月建成,占地面积约802㎡,建设面积约为486.3㎡,分为“序厅”“廉之荥阳”“廉之史迹”“廉之警示”“廉之启迪”五个展厅。荥阳市廉政文化教育基地“廉苑”依托当地特色廉政教育资源,以“挖掘优秀传统文化资源、从源头上防治腐败”为主题思想,集展示、宣传、教育、警示等多功能于一体,引导党员干部认清腐败危害、培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操。

到达荥阳市廉苑后,领略了唐代大诗人刘禹锡的廉政风采和《陋室铭》一文所展示的清廉精神,随后大家前往郑州市廉政教育场馆“廉苑”进行现场学习。通过学习深入领略廉政文化内涵,提高党性修养。

随后,全体人员在廉苑内举行了庄重的重温入党誓词仪式。面向鲜红的党旗重温《入党誓词》。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

在廉苑讲解员的带领下依次参观了“序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示、廉之启迪”五个展厅。通过观看廉政视频、廉政版面,答题闯关、体验腐败桥等多种形式,党员干部全方位地体验到了“廉”之深刻内涵,“腐”之惨重代价深入人心,通过听取解说老师对各版块内容的讲解,参观人员接受了一次反腐倡廉警示教育。

通过讲解员的讲解,了解了廉洁奉公、勤廉勤政的典型代表,“廉则兴、贪则衰”以及以案施教、以案明纪的典型案例。广大党员干部心灵深处受到了震撼和警醒,同时也更加锤炼了党性,培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操。不忘初心,牢记使命。

通过本次赴荥阳市廉苑的参观学习,大家认为,这是一场难忘的党性教育盛宴。在今后的工作、生活中,不忘初心、牢记使命,提高法律观念,始终牢记党的宗旨坚定理想信念,弘扬清风正气,永葆教师清正廉洁的本色,为学校的发展做贡献。