国际教育(欧亚交通)学院“看青春榜样,习青春力量”政治学习主题班会

发布时间:2018-11-18文章作者:审核:丝路书院浏览次数:50

作 者:赵一鹏 审 核:曹启勇

11月18日晚6:30分,在国际教育(欧亚交通)学院在系组织部的组织下,18级同学分别开展了以“看青春榜样,习青春力量”和“学习新思想,争做新青年”为主题的政治学习团课。18级同学在各班固定教室开展了本次政治学习。

本次政治学习团课是以视频播放的形式展开的,视频中内容切合同学们作为青年人的时代定位,认识到作为朝气蓬勃的青年人我们应该满怀期望,内心充满力量,承担起青年人的责任。通过青年榜样的真实实例,也为同学们政治学习提供了借鉴。

青年是一个国家的希望与未来,我们必须承担自己肩上的责任,敢于吃苦,乐于奉献。并结合此次团课学习,以积极的态度投入到生活和学习中去。

本次团课的召开使国际教育(欧亚交通)学院的同学们丰富了知识,使同学们意识到作为青年学生使命重大,要在以后的生活学习中进一步提升自己的能力,书写属于自己的人生篇章。