国际教育(欧亚交通)学院召开第十二周学生工作例会

发布时间:2018-11-20文章作者:审核:丝路书院浏览次数:74

作者:张泽欣 审核:曹启勇

20181120日,国际教育(欧亚交通)学院召开第十二周学生工作例会,党总支副书记宋丽萍、学工办主任任冉及全体辅导员老师参加本次会议。

会上,任冉主任布置了本周学院学生工作的重点,宋丽萍书记详细传达了学校学生工作例会的会议精神,指出了近期工作的重点包括:第一,文明校园复查工作暂时结束,宿舍整体表现良好,但是在检查中也暴露出一些问题,如带饭、部分垃圾未倒等,所以学生要立足于平时,规范自己的行为,从小事做起,争做文明大学生。第二,新生档案工作进入到收尾阶段。本周内要再次认真核对新生档案明细表,并按时交到学生处。第三,继续持续全面深入开展各年级半军事化管理工作,做好本周四的半军事化管理表彰大会。辅导员要多与学生和教官沟通,及时处理一些突发事件,注重在半军事化管理内涵上下功夫。第四,对于16,17级重修考试,学生们应严肃认真对待,要诚信考试,最重要的还是在平时好好学习。第五,继续做好大学生医保政策宣传工作,动员学生积极参保。第六,本周内要召开期中教学检查座谈会,班长要以班会形式征集学生关于教学方面的意见,辅导员要及时做好沟通反馈。第七,做好“指点天下app”推广工作,未完成注册激活的学生要及时完成。第八,做好奖助贷的督查工作,辅导员要做好学生的引导工作,做到资金专人专用。第九,秋冬季传染病多发,宿舍要做好通风消毒,学生要注重个人卫生。

会上,组织员橐云婷指出2016级党小组第一阶段党务工作初步完成,并提出18级秋季系党课取消,改为春季系党课。

本次学生工作例会为推动我院学生管理工作提质保量提供了保证,对加强我院学生管理工作、创新学生管理工作思路起到了积极的促进作用。