国际教育(欧亚交通)学院半军事化管理表彰大会

发布时间:2018-11-22文章作者:审核:丝路书院浏览次数:85

作 者:张琰 审 核:曹启勇

11月22日下午2时,国际教育(欧亚交通)学院半军事化管理表彰大会在大学生活动中心准时召开。郑州铁路职业技术学院学生工作部部长马荣华,国教(欧亚)学院党总支书记曹启勇,郑州铁路职业技术学院学生工作部副部长田青,国教(欧亚)学院党总支副书记罗坤,学生工作部学生教育科科长钟大成,国教(欧亚)学院学工办主任任冉,国教(欧亚)学院17级18级半军事化管理示范班各班辅导员老师们和全体教官参加本次会议。

18级军训完美落幕,在同学们完成训练艰苦训练任务的同时,教官也肩负着半军事化管理训练的重担。为感谢教官在军训及半军事化管理中悉心指导和严格要求,表彰教官的突出优异成绩,特召开本次表彰大会,展现学院特色,彰显教官风采。

首先观看视频,从开办半军事化管理到如今两年的发展历程,视频中展现出国教(欧亚)学院在半军事化管理过程中取得的所有成就,同时展示了现在半军事化管理中的行为准则,纪律要求,生活管理,军事训练等相关项目。作为国教(欧亚)学院的办学特色之一,充分展现出属于我院的特有风采和精神面貌。

随后,由郑州铁路职业技术学院学生工作部部长马荣华为教官团队授予锦旗,郑州铁路职业技术学院学生工作部副部长田青为国教(欧亚)学院16级,17级优秀半军事化优秀个人颁发证书,国教(欧亚)学院党总支书记曹启勇为优秀教官颁发荣誉证书。接着由军训教官团队向大家展示军事技能演示,通过描述边境军人在祖国边疆阻止各种违法行为,来展现军人勤劳勇敢、吃苦耐劳、不怕困难的坚韧性格,在教官身上体现得尤为显著。之后欣赏18级半军事化、军士班的成果演示,一张张图片在大屏幕上展示着,从入校军训到如今成规模的半军事化管理,无不展现国教(欧亚)学院学子们的高昂斗志和积极向上的精神面貌。

国际教育(欧亚交通)学院17级18级军训教官进行授旗仪式。国教(欧亚)学院至今已有十年历史,半军事化管理作为特色办学内容之一,授旗仪式尤为重要。由资历较深的军训教官们向的现在的军士班教官们进行半军事化管理旗帜,这意味着18级军士班教官们就已经担任起这份艰巨而又光荣的任务,充满希望的向国教(欧亚)学院半军事化管理更优秀的方向努力并奋斗。

最后由党总支副书记罗坤进行讲话,针对本次表彰大会首先对获得证书的教官团队及优秀个人在半军事化管理中做出的付出与努力表示感谢,接着关于国教(欧亚)学院的半军事化管理的未来管理及发展方向做出明确要求。同时也通过表彰大会激励着同学们提升自身的责任心和荣誉感,总结出教官在半军事化管理中的重要地位,对所有教官的认真负责进行高度评价与感谢,望打造成一流高职院校。