国际教育(欧亚交通)学院召开第十一周学生工作例会

发布时间:2018-11-15文章作者:审核:丝路书院浏览次数:82

作者:王宗领  审核:曹启勇

20181113日,国际教育(欧亚交通)学院召开第十一周学生工作例会,党总支副书记罗坤、宋丽萍、全体辅导员和班主任参加了会议。

会上,宋丽萍布置了学院学生工作的重点,指出近期的工作要点包括:①继续落实学工、教务联合值班工作,重点督查学生上课迟到、早退、带饭及上课玩手机、不认真听课等违纪违规行为;②继续持续全面深入开展各年级半军事化管理工作,注重在半军事化管理内涵上下功夫,做好半军事化管理表彰大会筹备工作;③2018级近期重点做好档案整理、归档工作及学生安全稳定工作;④做好2018年辅导员技能大赛的准备工作,提高思想认识,认真做好复习;⑤做好“三困人员库”的更新工作,加强对“三困人员”的追踪,做好帮扶工作;⑥继续做好大学生医保政策的宣传工作,动员学生积极参保;⑦积极参加学校近期举办的各类丰富职工文化、课余生活的活动。

会上,罗坤要求各位辅导员、班主任认真组织班级周会,在学生就业指导、纪律、学习、内务等方面做出具体要求,做好宿舍每周消毒工作,避免爆发大规模传染病。同时,针对近期学校文明单位验收工作罗坤提出要使学生提高思想认识,在校园内注重文明礼貌,尤其重视男女生文明交往、遵守校规校纪等方面的工作。

会上,组织员橐云婷就近期2016级入党材料的撰写工作提出详细方案,要求各位辅导员按照高标准尽快完结该项工作。

会后,各年级长组织召开各年级分组会议,探讨、布置本年级近期的重点工作。

本次学工例会是学期过半承前启后的重要会议,总结了前半学期的工作要点和取得的重要成绩及不足,为后续学生工作的顺利进行提供了良好的保障。