国际教育(欧亚交通)学院在幸福校区举办2018级新生赴俄留学宣讲会

发布时间:2018-11-09文章作者:审核:丝路书院浏览次数:125

作者:张岩  审核:曹启勇

118日下午,我院在幸福校区第一报告厅举办2018级新生赴俄留学宣讲会。外教阿柳娜老师主持本次宣讲,2018级相关专业新生参会。

阿柳娜老师在宣讲会上充分肯定了新生的良好精神风貌,通过考察新生入学以来的俄语学习成效,对参会学生的学习态度和学习热情表示认可和赞同。同时,她在俄语学习方面对新生提出了四点建议:一是要在了解俄罗斯文化的基础上,端正俄语学习态度,培养良好的外语学习习惯;二是要充分利用课内外学习时间,主动把握学习机会,牢固夯实俄语基础;三是要加强语言练习,多听、多说、多用,切实注重情境实践锻炼;四是要勇于直面学习困难,大胆锻炼、及时纠错,不断完善提升自身俄语学习水平。

宣讲会上阿柳娜同新生展开积极互动,为新生讲授俄语理论知识并传授学习方法,极大激发了新生对俄语学习的兴趣,同时她对赴俄留学和夏令营相关事宜进行了详细介绍,并有针对性的为新生制定了学习计划,积极为新生答疑解惑,为大家带来了一场别开生面的俄语宣讲课。

阿柳娜老师为新生传授俄语学习技巧