国际教育(欧亚交通)学院幸福校区召开学生干部培训会

发布时间:2018-11-02文章作者:审核:丝路书院浏览次数:105

作者:张岩  审核:曹启勇

为进一步提升学生干部队伍服务水平,增强学生干部工作积极性和主动性,1029日,我院幸福校区组织召开学生干部培训会。党总支副书记罗坤、新生辅导员及全体新生学生干部参会。

罗坤向与会学生干部介绍了我院学生管理的基本情况,并对各位怀揣个人梦想、肩负家庭期望,坚定不移选择郑铁表示肯定和赞赏。同时,结合入学以来各项工作的开展情况,从三个方面对学生干部进行了培训。一要胸怀格局,古今成大器者必定胸怀宽广有格局,学生干部要立足班级,扎根集体,全心全意做好服务工作;二要严于律己,正确看待权利与责任,加强自我约束和监督,坚决杜绝“官本位”思想;三要加强实践,学生服务与管理工作不可纸上谈兵,要积极主动迎难而上,主动解决学生实际困难,方能不断提升个人综合素质。

通过培训,纠正了学生干部不良倾向,进一步明确了学生干部的工作职责,提高了学生干部的思想认识, 增强了为学生服务的意识。

新生辅导员杨慧娜向与会学生干部传达了近期主要工作安排,她鼓励学生干部要端正学生身份,不遗余力认真落实各项学业任务;同时,更要珍惜学生干部身份,立足岗位发光发热,自觉培养干部荣誉感和责任感,把好学生安全关、站好自身任务岗。

随后,为进一步规范宿舍内务整理,加强学生宿舍文明建设,我院半军事化管理学生负责人现场展示了内务整理标准,并组织班级相关负责人现场学习,对其进行分步指导。内务整理标准熟练掌握后,各班负责人将协助寝室长做好班级内务整理工作,通过以点带线、辐射到面的工作思路,进一步夯实宿舍内务整理工作,稳步有序推进我院学生半军事化管理水平。

罗坤书记向学生干部传送工作经验

内务整理现场指导