国际教育(欧亚交通)学院召开幸福校区团学会工作例会

发布时间:2018-11-02文章作者:审核:丝路书院浏览次数:112

作者:张岩  审核:曹启勇

1031日晚,我院幸福校区召开团学会干部例会。学生工作办公室主任任冉、新生辅导员及幸福校区团学会各部门负责人参会,会议由任冉主持。

会议伊始,任冉主任向与会同学详细介绍了我院的发展情况,并听取了各部门近期工作情况,对团学会各部门负责人提出希望和要求:一、我院专业及学生数量较多,学生管理事务较为繁重,学生会干部应主动肩负起责任,务实做好领头羊,全力当好排头兵。二、团学会干部要回归服务学生的初心,坚决摒弃庸俗习气,祛除“官本位”思想,努力成为服务学生的有力延伸手臂。三、实行半军事化管理是提高个人职业竞争力的需要,也是适应用人单位岗位职责的内在要求,团学会要积极配合,全力做好学生的沟通引导工作。四、学生干部应争当楷模,发挥模范带头作用,统筹协调、认真处理好工作与学习的关系。

辅导员张岩老师勉励与会学生干部要明确自身定位,不断提升服务意识和管理水平;同时,要处理好内在与外在的关系,统筹协调好学生会内部各部门、学生会干部与班级干部间的关系;严于律己、严守纪律,时刻以高标准、严要求约束自我,真正从学生干部经历中得到锻炼和提升。

通过本次培训,旨在消除团学会干部“官本位”思想,让团学会干部明确工作职责,增强服务学生意识,提高思想认识,更好的开展工作。