国际教育(欧亚交通)学院召开第九周学生工作例会

发布时间:2018-10-31文章作者:审核:丝路书院浏览次数:91

作者:王宗领  审核:曹启勇

20181030日,国际教育(欧亚交通)学院召开第九周学生工作例会,我院党总支副书记宋丽萍,学工办主任任冉,组织员橐云婷及全体辅导员参加会议。

会上,任冉布置了学院学生工作的重点,本周的工作要点包括:①谨慎处理国外节日庆祝的方式和形式,注重引导学生提高对传统文化的发扬和传承;②做好2018级新生档案的整理工作,认真核对各类资料;③加强学生宿舍区域的管理、检查工作,对出现违纪的现象及时教育、处理;④加强对“三困人员”的追踪,做好帮扶工作;⑤做好就业指导工作,为近期就业招聘会做好充分准备;⑥做好三个年级半军事化管理工作,疏导学生的不良情绪,妥善处理好学生—班委—教官之间的关系。宋丽萍特别强调各位老师一定要认真领会孔凡士校长“四高”理念,真正做到“定位高、立意高、层次高、要求高”。

会上,橐云婷宣布了我院党总支组织机构架构,并就近期2016级入党材料的整理和相关表格的填写提出了具体要求。