国际教育(欧亚交通)学院军体拳早操训练

发布时间:2018-10-19文章作者:审核:丝路书院浏览次数:73

作 者:赵一鹏 审 核:曹启勇

为了展现学院风采,锻炼身体素质。10月19日早上7点,国际教育(欧亚交通)学院18级铁道信号、供电、电气自动化、建筑技术等各班级在体育部的组织下在铁龙广场开展了军体拳训练。国教(欧亚)学院党总支副书记罗坤也来到了训练现场,观看并询问了训练情况。

秋凉挡不住同学们训练的热情,朝阳下,各班同学们聚精会神地观看带班教官的示范动作,自己在队列里不自觉的跟着比划,每一个细节都力求完美,每一个动作的学习都会反复的练习。“出拳,恢复,再来一遍”,开启循环训练的模式。为了训练肌肉记忆,有时,每个动作都要保持几分钟甚至更久,渐渐,酸痛爬遍全身。然而越是酸痛,出拳就越有力、喊声也就越响亮。这是一场与自己作战的战役,只有坚持,方能胜利!

在军体拳的训练过程中,同学们能够提高自己的身体素质,也可以磨练吃苦耐劳的品格,在训练中展现的不仅仅是个人顽强的意志,还有集体之间的互帮互助,友爱和谐,也展现了欧亚学子不屈不挠、勇往直前的精神风貌!