欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院“我爱你,中国”红歌演唱比赛

发布时间:2018-10-24文章作者:审核:丝路书院浏览次数:73

作 者:赵一鹏 审 核:曹启勇

10月24日晚,国际教育(欧亚交通)学院在文艺部的组织下在7号楼各固定教室开展了以“我爱你,中国”为主题的红歌演唱预赛。国际教育(欧亚交通)学院18级电气自动化专业,铁道信号专业,铁道机修专业,铁道供电专业等部分班级参加了本次比赛。

红歌,是一种记忆的回放,每当唱响红歌时,总能唤起大家对历史的回忆,对祖国的热爱,对“最可爱”的那群人的崇拜,对未来的向往!《龙的传人》、《我的祖国》、《我脚下的土地是中国》等红色经典歌曲不断地在7号楼中回荡。同学们着装整齐、饱含激情,他们用激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情与激情表达了对祖国的热爱。一曲曲历久弥新的经典红歌,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,比赛过程气氛热烈,精彩纷呈,时时爆发出阵阵掌声,激起了在场强烈的共鸣。

时光永在流淌红歌比赛光阴稍纵即逝,充满活力又富有朝气的小石坝们,通过练歌、赛歌受到了一次生动的革命传统教育,嘹亮的歌声表达了欧亚学子对党对祖国深深的热爱和美好的祝愿。通过赛歌,进一步增强了同学们的凝聚力和荣誉感。在今后的学习和工作中更加努力,更加珍惜来之不易的幸福生活,为祖国更加繁荣富强而努力奋斗!