国际教育(欧亚交通)学院召开第八周学生工作例会

发布时间:2018-10-24文章作者:审核:丝路书院浏览次数:82

作者:张泽欣  审核:曹启勇

201810月23日上午,国教(欧亚)学院在学生工作办公室召开了第八周学生工作例会,全体学生管理人员参加了会议。

会上,任冉主任布置了学院学生工作,副书记罗坤、宋丽萍分别对本周重点工作进行了强调。本周的重点工作为:一是持续推进全年级的半军事化管理工作,要向学生解释半军事化管理的深刻内涵,面对部分学生出现的消极怠慢情绪,要做好耐心疏导教育。二是认真抓好学生安全管理,为本周末的国际会议的召开提供保证,老师和同学都要高度重视并积极配合,确保会议期间的安全稳定。三是继续做好“三困人员”的跟进工作,尤其重点关注心理健康疾病的学生,做好帮扶与妥善处理工作。四是做好新生档案整理工作,2018级辅导员要高度重视、细致认真地完成档案的归类与整理,遇到问题要及时反馈。五是做好2016级学生的招聘工作,辅导员老师要先了解招聘信息,向学生认真做好宣传,鼓励学生多途径积极就业。六是重视学生的思想教育,及时关注学生动态。严格清查宿舍违禁违规物品,要在学生班会中反复强调安全问题,避免学生陷入网络诈骗、传销等陷阱中。

会议对我院学生工作进行了深入探讨、交流经验、创新思路、共享成果,明确了本周重点工作,对做好学生管理工作起到了积极推动作用。