欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展半军事化管理动员大会

发布时间:2018-10-16文章作者:审核:丝路书院浏览次数:75

作 者:赵一鹏 审 核:曹启勇

为了进一步加强半军事化管理,提高学生管理的整体水平。10月16日下午2点,国际教育(欧亚交通)学院举行了2018级半军事化管理动员大会。党总支副书记罗坤、党总支副书记宋丽萍、学工办主任任冉、辅导员老师、全体半军事化管理教官、部分学生代表及半军事化管理班级参加了本次动员会。

点击查看原图

首先,由国际教育(欧亚交通)学院罗书记向半军事化管理教官负责人李宗起进行授旗。学工办主任任冉就会议主题发表重要讲话。任主任指出,军事化管理就是参照军事院校的管理模式,将学院的日常管理与军事院校作风相结合,体现国际教育(欧亚交通)学院的整体学生精神风貌。

点击查看原图

随后,半军事化管理教官李宗起及学生代表对前一阶段大学生的半军事化管理工作的开展情况进行了汇报,并结合各自工作的实际,对具体存在的问题提出来合理化建议。

点击查看原图

会议最后罗书记作了总结讲话,他指出,自实施半军事化管理以来,半军事化管理已成为我院学生管理工作的一大特色,是我院学生管理改革的一项重大创新举措,得到了学生、老师、家长的认可。要把半军事化管理中的做法贯穿到工作生活中去,以此规范同学们的自身行为,形成长期有效的机制。

点击查看原图

在半军事化管理期间,严格按着部队的“内务、队列、纪律”三大条例来约束学生,按部队的一日生活制度规范自己的行为。从起床、整理内务、早操到就寝不仅煅炼学生强健的体魄,而且培养了学生亲自动手能力和自律能力。培养其服从命令、听从指挥、吃苦耐劳、严谨求实的作风,以适应未来学习、生活和工作的需要有着重要的意义。