欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院召开第七周学生工作例会

发布时间:2018-10-17文章作者:审核:丝路书院浏览次数:90

作者:王宗领  审核:曹启勇

20181016日下午,国际教育(欧亚交通)学院召开第七周学生工作例会,党总支副书记罗坤、宋丽萍,学生工作办公室主任任冉及全体辅导员、班主任参加会议。

会上,任冉布置了学院学生工作的重点,罗坤、宋丽萍详细传达了学校学生工作例会的会议精神,指出近期的工作要点包括:①加强学生理想信念教育引导,牢牢把握社会主义办学方向;②继续持续全面深入开展2018级半军事化管理工作,注重在半军事化管理内涵上下功夫;③加强学生宿舍内务、安全的管理工作,守住学生工作的主阵地不放松;④做好“三困人员库”的更新工作,加强对“三困人员”的追踪,做好帮扶工作;⑤做好团的十八大会议精神的宣讲工作,将从严治团的理念植根于日常工作,动员学生积极主动学习习近平“七二”讲话精神,鼓励学生做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年;⑥做好大学生医保政策的宣传工作,动员学生积极参保。

本次学生工作例会为我院学生管理工作提质保量提供了保证,将对加强我院学生管理工作、创新学生管理工作思路起到积极的促进作用。