欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院欢送2016级赴俄留学生

发布时间:2018-07-28文章作者:唐昱审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:454

作者:唐昱   审核:曹启勇

7月26日,国际教育(欧亚交通)学院2016级19名首届赴莫斯科国立交通大学留学学生,启程前往俄罗斯,项目负责人在首都国际机场为留学生们送行。

凌晨2点,留学生们在家人的陪同下陆续来到机场。项目负责人唐昱老师首先转述来自曹启勇书记的祝福:祝贺学生为实现梦想而走出国门!愿学生认真对待学业,同时,要坚定政治立场,抵制诱惑;学会保护自己,注意安全。并希望留学生们学成归来时做到:成就自己、报孝父母、报效国家;希望留学生们始终坚信,祖国和学校是他们的坚强后盾!赴俄学生也表示:对未来的学习生活充满憧憬,他们将尽快适应新的学习环境,不辜负老师的期待,勤奋学习按时完成学业,学成后报答家人、母校和祖国。

随后,唐昱老师叮嘱出入境相关注意事项,协助留学生办理出行前的各项手续。最后老师与学生及部分学生家长合影留念。不舍之情,溢于言表。在老师、同学、家人和朋友的注视下,此次赴俄留学生们完成登机前的各项准备,挥手告别了亲人和祖国,启程前往莫斯科。

近年来,随着我校对外合作办学的深入开展,出国留学已成为国际教育(欧亚交通)学院学生们提高学历层次、提升就业竞争力的又一有效途径,被越来越多的学生所追捧。本次2016级赴俄出国留学的学生增至19名,在人数上有了极大突破。