欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院赴豫西抗日纪念馆开展党性教育活动

发布时间:2018-07-06文章作者:审核:丝路书院浏览次数:149

作者:王宗领  审核:曹启勇

73日,国际教育(欧亚交通)学院党总支组织全体党员赴豫西抗日纪念馆开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党性教育活动,把学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育引向深入。

豫西抗日根据地纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,抗日战争时期,作为豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地,曾为开辟豫西抗日根据地,控制中原,阻敌西进,取得全国抗战顺利做出了重大贡献。纪念馆分为国恨山河破碎国魂砥柱中流国歌血洒豫西国祭名垂青史四部分。馆内共布展历史照片近500张、文物200多件,原景再现展室2个。纪念馆通过大量照片、文物、绘画和文字,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、制造细菌战、毒气战等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。全体党员在纪念馆面对党旗举行了庄严的宣誓仪式,并在讲解员的指引下,一边听取讲解,一边仔细参观,通过参观学习,锤炼了党性,洗涤了心灵,触动了情感,升华了精神。

通过此次活动,使党员接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,大家纷纷表示在今后的工作中,要大力弘扬豫西抗日精神,传承党的优良革命传统,不忘初心、牢记使命,用良好的精神风貌,扎实的工作作风,为把我校建成一流高职院校而努力奋斗。