国际教育(欧亚交通)学院组织学习李芳同志先进事迹

发布时间:2018-07-02文章作者:审核:丝路书院浏览次数:126

作者:张荣凡  审核:曹启勇

626日下午,国教(欧亚)学院全体教师组织学习了李芳老师的先进事迹,弘扬她舍己救人、对党忠诚、恪尽职守、爱岗敬业、爱生如子的精神。

李芳同志是中国共产党党员,生前系河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。她从教29年来,扎根山区,默默耕耘,是位德才兼备的优秀教师。2018611日,在护送学生放学回家途中,面对突如其来的三轮车,她奋不顾身冲上前去用自己的身体挡护学生,遭到车辆严重撞击方抢救无效,于613日因公殉职,献出了自己的宝贵生命。李芳同志临危不惧、舍己救人的英雄壮举在诠释了新时代人民教师应当具有的光辉形象,展现了当代社会人民教师的高尚师德,我们不仅要学习她追求崇高的职业理想的态度;任劳任怨、甘于奉献的精神;关心学生、爱护学生的淳淳之情,更应该将满腔热忱投入教育和学生思想引领中,以自我的实际行动影响学生,证明自我的价值。

李芳同志的先进事迹深深感染了每一位老师,大家纷纷表示,作为一名大学教师,肩负着培育社会主义建设者和接班人的重任。需要不断研究新情况、解决新问题、开拓新领域,为服务于青年学生成长成才贡献全部力量。