国际教育(欧亚交通)学院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 迎 “7·1”主题党日活动

发布时间:2018-06-29文章作者:审核:丝路书院浏览次数:175

作者:赵一鹏    审核:曹启勇

6月28日晚6点,国际教育(欧亚交通)学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”迎“7·1”主题党日活动。国际教育(欧亚交通)学院党总支书记曹启勇,党总支副书记罗坤,宋丽萍,团委书记任冉,组织委员橐云婷及全体辅导员老师出席本次活动。第二十期校党校结业人员及第18,19期院党校结业人员参加本次活动。

点击查看原图

本次活动由党总支副书记宋丽萍主持,活动开始,全体人员奏唱国歌。随后组织员橐云婷宣读第二十期校党校结业人员名单,团委书记任冉宣读院党校第十八期结业人员名单、第十九期结业人员名单和第十九期优秀结业学员名单。

点击查看原图

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年,在建党节来临之际开展“不忘初心、牢记使命”迎“七一”的主题党日活动,加强全体党员和入党积极分子的党性教育。由党校结业优秀学员代表刘永鑫关于“不忘初心,牢记使命”主题发表演讲,讲述了他从参军后复原到校园内再到现在作为一名优秀的入党积极分子,这一路走来的经历与心得,从他的演讲中感受到了作为一名入党积极分子的初心与努力,他对中国共产党的热爱与向往,想要为党为国家尽自己所能做出奉献,这不仅是一名合格军人的思想觉悟,也是一名优秀入党积极分子的思想觉悟。

点击查看原图

之后,由党总支副书记罗坤进行讲话,针对主题“不忘初心,牢记使命”向所有党校结业学员进行指引与教育。罗书记表示,我们国教(欧亚)学院在处在历史性的时刻,作为校内人数最多的学院,要时刻保持优秀的优良传统,不断学习党的十九大精神努力提高思想觉悟,做一名合格的优秀大学生。罗书记也在讲话中提到目前存在并已经发生的问题,警示并教育同学们希望引以为戒。

点击查看原图

然后,由国际教育(欧亚交通)学院党总支书记曹书记讲话,在讲话中曹书记向同学们关于“初心”与“使命”进行讲解,让同学们从根本了解什么是“初心”,什么是“使命”。通过简洁精辟的语言,以授课的方式亲切并细致让同学们真正的懂得自己的“初心”与“使命”,作为一名合格的大学生,一名入党积极分子,为党为国做出贡献是自己的“初心”,为建设新时代的中国是自己的“使命”。

点击查看原图

之后,由曹书记等领导向19期党校结业学员颁发结业证书,从进入党校学习的那一刻起,所有同学就已经做好了作为一名入党积极分子的思想觉悟并始终以党员的要求规范自己,在获得结业证书的那瞬间,同学们就时刻准备着为自己的“初心”与“使命”付出自己的贡献。

点击查看原图

最后,全体起立,奏唱国际歌,本次活动在国际歌歌声中完美落幕。活动有利于进一步激励学生们牢记使命、不忘初心、继续前行。

点击查看原图

通过本次活动,国教(欧亚)学院的学子将以更加饱满的热情和奋发进取的精神面对今后的学习与生活。以更高的要求树立起自己的目标,有着重要的意义。在场入党积极分子纷纷表示,要牢记使命,不忘初心,在之后以严格的标准要求自己,早日成为一名合格的共产党员。