国际教育(欧亚交通)学院举行预备党员宣誓大会

发布时间:2018-06-05文章作者:审核:丝路书院浏览次数:194

作者:王宗领  审核:曹启勇

2018年6月4日下午,国际教育(欧亚交通)学院在铁龙广场举行2015级预备党员宣誓仪式,学校党校副校长、组织部副部长胡宪刚,系学工领导班子、学工办全体辅导员及2016级、2017级系党课结业学员、系主要团学干部等近300人参加宣誓仪式,宣誓仪式由系党总支组织员橐云婷主持。

下午16:00时许,宣誓仪式正式开始,在王宗领老师的带领下,在场的党员、预备党员及入党积极分子右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”的誓词响彻整个校园。

宣誓结束,2015级预备党员代表、2016级院党课优秀学员代表、2017级系党课结业学员代表依次发言,表示十分珍惜学校给于的入党机会,在今后的学习和工作中一定不辜负学校的殷切希望,牢记学校老师嘱托,做新时代的引领者、担当者,切实从身边小事做起起到先锋模范作用。

会上,系党总支副书记罗坤同志代表系党总支对新入党的同志表示祝贺,叮嘱2017级系党课结业学员多向15、16级学长学姐们学习,向优秀的党员学习,学先进做先进,在同学们中间发挥表率作用,争取更大的进步。罗坤副书记向参加宣誓的人员提出三点要求:一是要不忘初心、坚定理想信念、不负历史使命,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,青年学生要坚守理想信念,传承党的思想,抵御腐朽文化。二是要学习真理,用马克思主义科学真理武装自己,要学会用辨证唯物主义提高自己明辨是非的能力和处理问题的能力,用马克思主义指导自己的实践,指导团学工作和班级工作。三是要志存高远,用青春书写中华民族伟大复兴的中国梦,作为新时代新青年要勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

会上,胡宪刚代表学校党校对国际教育(欧亚交通)学院成功举办本次宣誓活动表示祝贺,指出本次活动意义重大而深远,胡宪刚寄语参加宣誓活动的学生要努力践行社会主义核心价值观,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,以“爱国、励志、求真、力行”作为自己的人生信条,为实现中华民族的伟大复兴而贡献青春、力量!

本次宣誓大会使预备党员和入党积极分子接受了一次神圣的党性教育,加深了对党的思想理论的认识,思想和觉悟得到了进一步升华,传递了新时期党的最强声,团结调动广大青年学生积极向党组织靠拢,发挥好学生党员和积极分子在学生管理中的示范引领作用,增强思想政治教育的实效性,培养又红又专的社会主义接班人。