国际教育(欧亚交通)学院学工党支部召开党员发展支部大会

发布时间:2017-12-17文章作者:审核:丝路书院浏览次数:132

作者:王宗领 审核:曹启勇

1215日上午,国际教育(欧亚交通)学院学工党支部在国教学生工作办公室召开党员大会,讨论预备党员余淼同志转正的问题。全体党员参加,学工党支部书记宋丽萍主持会议。

大会首先由余淼同志本人宣读自己的转正申请书,介绍自己在预备期内的思想、工作、学习及生活情况,然后由培养人任冉同志、橐云婷同志对余淼同志预备期以来培养情况进行了介绍,两位培养人一致认为余淼同志具有较高的思想政治素质,工作主动踏实,积极参加党员学习及活动,生活作风优良,已经具备了正式党员的素质。与会的其他同志也都对余淼同志在预备期内的表现发表了自己的看法,普遍认为该同志在预备期内克服了自己孩子小、学校离家远等困难,热心帮助身边的每一位同志使他们在工作中快速成长,自己的思想觉悟、政治理论水平进一步提高,已经具备转为正式党员的条件。最后,与会的具备投票权的同志通过无记名投票全票通过余淼同志转为中国共产党正式党员。

最后,学工支部书记宋丽萍、学院副书记罗坤做总结讲话。两位书记在讲话中首先对顺利转正的余淼同志表示祝贺,希望成为一名正式党员后有更高的政治追求,坚定理想信念;加强理论学习,促使政治觉悟和思想境界不断提高;立足本职岗位建功立业,无愧党员称号。同时,要求支部的各位党员同志今后要做到以下几点:一是要不断增强党员的责任感和使命感;二是要在工作学习中以身作则、率先垂范;三是开会时要抛开为难情绪,对身边同志真正做到“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”,大家共同进步;四是要不断学习,努力实现自己的发展目标。