国教(欧亚)学院教研室教师进行新学期首次业务学习

发布时间:2017-09-13文章作者:审核:丝路书院浏览次数:343

912日下午15:00,国教(欧亚)学院教研室在新7205召开新学期首次集体业务学习。国教(欧亚)学院院长徐坚、副院长程迪、系办主任张敏参加了会议。

此次学习的主题为专业双语教师队伍建设的探讨,国教(欧亚)学院副院长程迪对何为专业双语教师做了详细解读并提出工作要求,要求各位教研室老师在外语讲课的基础上,对所教学生的专业加以了解,同时掌握铁道类各专业的专业外语词汇,以满足学校未来发展对外语的需要。同时还提出国教(欧亚)学院的教师承担的教学班级的专业要相对固定,这有利于教师更加了解所教学生的学情学况,加深师生之间的交流和感情,提高教学效果和教学质量。与会的各位老师也发表了自己的意见和认识,并兴致勃勃地展开了讨论和交流。

会上,国教(欧亚)学院院长徐坚对语言课程教改、考试改革、网络教学和考试等任务提出了要求。

本学期教研室已经制定出包括教学、科研、中外教师集体备课、集中学习、师资培训等内容的业务学习规划,教研室也将在每双周下午认真组织和落实。