副校长董黎生参加国际教育(欧亚交通)学院党总支“两学一做”党风党纪专题民主生活会

发布时间:2016-08-31文章作者:审核:丝路书院浏览次数:192

作者:张敏 审核:孙国罡

8月31日上午,国际教育(欧亚交通)学院党总支在行政楼第二会议室召开了“两学一做”党风党纪专题民主生活会,副校长董黎生参加会议并针对国际教育(欧亚交通)学院党建工作和发展提出了指导性意见。

会议听取了国际教育(欧亚交通)学院总支班子对照检查汇报,查找了班子在政治理论学习、工作作风、政治生活、基层党建、思想政治工作等方面存在的突出问题,并从宗旨意识、党性观念、组织生活、思想作风建设等方面剖析了原因。班子成员结合个人思想、工作和生活实际,围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”,逐一对照检查发言,并虚心听取班子其他成员的批评意见。

董黎生在听完大家的发言后,对今后国际教育(欧亚交通)学院的工作提出了三点要求。一、加强学习,要着重加强对党建工作、对政治理论的学习。二、要用知识指导实践,尤其是随着国际教育(欧亚交通)学院学生人数的猛增,要用创新思想自主管理学生,要善于使用学生干部这支重要力量。三是提升,针对国际教育(欧亚交通)学院工作压力大,学生多,专业多的特点,要努力做好个人提升。

孙国罡代表国教(欧亚)学院领导班子进行总结表态发言,国教(欧亚)学院党总支将按照校党委的部署,把 “两学一做” 学习教育继续扎实推进,对查摆出的问题,将积极整改,在学校爬坡过坎二次创业的时期,坚持加强基层党组织建设和系领导班子建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为推动学校的中外合作办学工作继续努力工作。