欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

欧亚交通学院隆重举行2016届毕业典礼

发布时间:2016-06-07文章作者:审核:丝路书院浏览次数:269

撰稿:任冉,审核:孙国罡

62日下午,我校欧亚交通学院2016届毕业生典礼在第一学术报告厅隆重举行。我校副校长付莉,俄罗斯圣彼得堡国立交通大学副校长叶琳娜出席典礼。学校学生工作部、团委、科研外事处、招生就业处、运输管理系、欧亚交通学院、欧亚协会的负责人以及中外教师和2016届全体毕业生参加了典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。付莉和叶琳娜分别致辞。付莉向毕业生表达了热烈的祝贺并寄语2016届毕业生走上工作岗位要努力工作,为祖国铁路事业作出应有贡献。叶琳娜希望毕业生学好俄语后,拥有更好的未来,目前中俄两国在俄罗斯修建铁路,欢迎同学们前去工作,欢迎毕业生到俄罗斯学习访问,认识更多的俄罗斯朋友,祝贺大家一切顺利。

中外教师代表分别发言,为毕业生们送上了满满的祝福,勉励毕业生们做好人生规划,尽快融入社会,开启美好人生历程。学生代表闫海宁在发言时深情缅怀了三年大学岁月,表达了对母校、老师和同学的感恩之情,表示将谨遵母校教诲,把感恩化作今后奋斗的不竭动力,做一个对社会有用的人。

会上,对省级、校级优秀毕业生进行了表彰。付莉和叶琳娜分别给毕业生颁发了中外方毕业证书。最后,毕业生和领导、老师们合影留念。毕业典礼在师生的依依不舍和美好祝愿中落下帷幕。