国际教育(欧亚交通)学院召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:2016-06-07文章作者:审核:丝路书院浏览次数:120

作者:任冉 审核人:孙国罡

2016年5月17日下午,国教(欧亚)学院党总支在康北133召开“学党章、党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育动员大会,我院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记孙国罡主持,党总支副书记曹启勇认真传达了学校党委关于《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

大会对“两学一做”学习教育开展的背景和总体要求、学习教育内容、开展学习教育的主要措施、组织领导等几个方面进行了解读和部署。大会强调,一是要提高认识,高度重视。 “两学一做”学习教育,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重大意义,每一位同志都要认真学习领会校党委“两学一做”学习教育实施方案的精神,严格按照方案要求落实,做好规定动作,自觉主动的投入到学习教育当中来,保证每个党员都参加,结合实际开展学习教育,力戒形式主义,确保学习教育全覆盖,确保学习教育取得实效;二是以党支部为基本单位组织学习,党支部是“两学一做”学习教育的主体,党支部书记要牢固树立主体意识,学习的重点是党章党规和习近平重要讲话精神,要深刻领会其丰富内涵和核心要义,要把学习的成效紧紧地落实到实际工作中去,思考如何才能做一个合格的党员,作为党员老师要真正做到“传道授业解惑”,作为学生党员,要带头勤奋学习,刻苦钻研,树立起新时期学生党员的新形象。要规范做好学习记录、会议记录和宣传报道,及时做好“两学一做”学习教育的信息上网上报工作;三是要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,“两学一做”学习教育不是一次活动,学习教育要突出常态化教育的特点,有针对性地解决日常工作中问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要将开展学习教育与推动日常工作有机结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育质量结合起来,激励基层党组织和党员干事创业、开拓进取,为推动我校中外合作办学事业健康快速发展提供坚强的组织保证。