欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国教(欧亚)学院召开“三严三实”民主生活会

发布时间:2016-01-08文章作者:审核:丝路书院浏览次数:119

审核人:孙国罡

1月6日下午16点30分,国教(欧亚)学院班子领导在康复校区133会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,校党委“三严三实”第二检查组组长董黎生副校长到会指导,此次民主生活会由党总支书记孙国罡主持。

国教(欧亚)学院班子联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真对照“三严三实”查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。领导班子成员都拿起批评和自我批评的武器,自我批评敢于动刀,相互批评敢于亮剑,相互之间开展了积极健康、坦诚直率的思想斗争,达到了团结——批评——团结的目的。

第二检查组组长董黎生副校长对国教(欧亚)学院领导班子“三严三实”专题民主生活会进行了点评。他指出,会议准备得很充分,会议主题突出,撰写发言材料认真,会风严谨,严肃认真,开展批评一针见血,很好拿起了批评与自我批评的武器,效果很好。针对下一步学校要实现整体搬迁入住新校区的问题,希望国教(欧亚)学院领导班子能够结合中外合作办学的需要和我校的实际,早思考,早规划,确保国教(欧亚)学院健康、持续和稳定发展。国教(欧亚)学院班子成员就中外合作办学中存在的问题向副校长董黎生同志作了汇报说明。

最后,党总支书记孙国罡代表学国教(欧亚)学院领导班子作表态发言。一是对班子及自身存在的问题主动认领,主动承担,狠抓整改;二是要解放思想,真抓实干;三要以这次专题民主生活会为起点,将践行“三严三实”与抓好党建工作紧密结合,以更加饱满的工作热情,认真抓好国教(欧亚)学院各方面的工作。

为开好此次“三严三实”专题民主生活会,会前,党总支征询了对班子和班子成员的意见和建议以及存在的“不严不实”突出问题。党总支领导班子成员之间,开展了深入的谈心谈话活动,面对面坦诚地开展批评与自我批评,为开好这次民主生活会,奠定了坚实的基础。