学生赴俄留学手续办理流程

发布时间:2015-12-25文章作者:审核:丝路书院浏览次数:308

审核:孙国罡

准备赴俄学生各科学习成绩需良好,不能有不及格现象。否则圣彼得堡国立交通大学无法接受学生到俄方就读大三。

一、 寒假时需要办理的证件及手续

1. 学生个人护照原件及扫描件(护照须在签证有效期后半年内有效)

2. 高中毕业证,高中会考成绩的中、俄双语公证书。(注意事项:校长印章、毕业证学校公章和高中会考成绩单印章需清晰。须使用二次公正。)

3. 身份证复印件、毕业证复印件及护照复印件各一件。(复印件为A4纸)

4. 照片(即白底3.5*4.5厘米正面免冠彩照)4张。请大小剪切时不要有误差,否则将失效。

二、四月份需要办理手续

1. 办理为期半年的存款证明(存款金额为4万元,户名为学生本人)。

2. 艾检报告及健康证明。(注意事项:艾检报告有效期限为三个月,故请不要提前办理。)

3. 存款证明、艾检报告及健康证明复印件各一份。(复印件为A4纸)

4. 四月底,签证确认没有问题后通知学生购买赴俄机票,欧亚国际协会也可代买。

三、六月份需要办理手续

1. 在期末考试之后,学校为学生提供在读证明及成绩单,学生需要准备大专成绩单的中,俄双语公证书。

2. 由欧亚协会确认各项手续齐全,学生在七月初即可启程。