国教学院中心组举行“三严三实”第二专题学习研讨

发布时间:2015-10-08文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:74

审核人:孙国罡

2015年9月29日,国教学院党总支在康复校区康北133房间举行党总支中心组集中学习会、集中研讨会。党总支部全部成员及个别教师代表参加,院工会副主席杜建伟莅临指导会议。

国教学院党总支中心组集中学习会主要包括三个方面内容:首先,党总支书记孙国罡传达了党委书记付强同志9月22日在校党委中心组举行“三严三实”第二专题学习研讨的讲话精神。要求班子成员坚持问题导向,从自身做起,认真学习习近平总书记系列讲话精神,重温党章,自觉按照党章办事,要严于律己,身先士卒、营造风清气正的干事环境,将本单位“三严三实”专题教育不断引向深入。其次,国教学院党总支孙国罡书记联系本单位的工作实际,从“严的意识”、“规矩意识”、“强化表率意识”三个方面,对如何在工作状态上和工作实践上践行“三严三实”提出了具体要求。最后,国教学院党总支全体成员集体学习了《中国共产党章程》第六、七章的内容。

在国教学院党总支“三严三实”第二专题集中研讨会中,院领导班子成员针对“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题进行逐一发言,分别结合自己的工作和思想实际。从认识与体会、问题与反思、思路与打算三个方面剖析了自身在严以律己方面存在的问题和原因,提出了具体整改的思路和今后的打算。在院领导班子成员分别发言表态后,杜建伟副主席作总结讲话。他指出,此次学习研讨会准备充分、剖析认真,都能结合自己的思想实际和工作实际,结合分管的工作和履职尽责的情况。同时,也希望国教学院能保持目前的发展趋势,为学校多做贡献。