新乡医学院王辉教授来我院作学术报告

发布时间:2008-12-08文章作者: 办公室审核:丝路书院浏览次数:158

作者:燕红  审核:孙国罡

11月27日我院科研外事处和国际教育学院邀请新乡医学院科技处处长、河南省免疫学会副理事长、留德博士王辉教授在学院第一学术报告厅作了《肿瘤免疫学及研究进展》的学术讲座,国教学院护理专业全体学生、护理系部分学生及部分教师聆听了这次讲座。

王教授主要介绍两个方面的内容,一是肿瘤免疫学的发展历程及临床应用;二是中国与德国的大学教育的差异。王教授介绍了机体抗肿瘤免疫机制,肿瘤的免疫治疗的新进展,王教授的讲解通俗,图片丰富,深入浅出,师生们从中受益匪浅。王教授又对中德大学教育从体制、文化等方面进行了比较,尤其强调了德国人勤勉耐劳,治学严谨,善于思辨的特点,使同学们深受启发。此次讲座开拓了同学们的视野,启迪了心智,激发了学生们的学习兴趣,促进了学风建设。

国际教育学院 燕红