国教学院学生在全国条码自动识别知识竞赛中获奖

发布时间:2008-09-24文章作者: 国际教育学院 审核:丝路书院浏览次数:75

审核:孙国罡

在2008年6月举办的全国条码自动识别知识竞赛上,国际教育学院物流管理专业学生喜获佳绩。

全国大学生条码自动识别知识竞赛由中国物品编码中心主办,中国自动识别技术协会及中国电子商务协会工作委员会协办。此竞赛旨在培养高校学生科技实践能力和创新精神,拓展学生的知识面,提高学生的学术水平和综合素质,促进高校学生全面系统了解条码自动识别知识,加速高等院校自动识别技术应用及研究人才的培养进程。

参加本届全国大学生条码自动识别知识竞赛的有来自全国200多所院校约2773名学生,通过激烈角逐,国际教育学院最终有七名学生进入个人决赛并获得一个二等奖,六个优秀奖,武晓娟和张昆鹏两名同学同时组团参加团体赛,提交论文《微型读写器提升防伪能力设想》并获得优秀奖。

本次参赛的国际教育学院的学生,受到了管理工程系陆光耀老师的精心指导.