“春华杯”大学生辩论赛

发布时间:2008-12-08文章作者:审核:丝路书院浏览次数:64

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

11月22日,由院演讲与口才协会举办的“春华杯”大学生辩论赛总决赛在康复校区大礼堂隆重举行,管理工程系与国际教育学院代表队进行了一场激烈的辩论。公共教学部的张怀英老师、国教学院的燕红老师以及管理系的史鹏老师都应邀作为此次比赛的评委。下午3点,同学们都陆续到达比赛现场期待观看这场别开生面的比赛。

此次辩论赛以“大学教育是否应以市场为导向”,管理工程系作为正方认为大学教育应以市场为导向。比赛开始,主席先向大家介绍了双方参赛选手,紧接着一辩选手开始激烈的辩论。比赛过程中,双方辩论选手思维敏捷、就事论事,在第一时间都回答出对方选手提出的问题,并严谨地阐述自己的观点,赢得了台下观众的阵阵掌声。几轮激烈的辩论,台下的观众也深深体会到了“火药味”。最后,评委代表张老师结合双方选手的表现对选手们提出了许多好的建议和意见,希望他们会表现的更好,随着老师宣布“反方-国教学院代表对获胜”,台下顿时掌声一片,就此辩论赛圆满结束。

这次辩论赛的举办让我们大学生真正体会到了语言的力量,大家希望在以后的学习中能不断提高自己语言的逻辑性以及思维的敏捷性。