国教学院举行“学风建设专题教育”报告

发布时间:2008-12-08文章作者:审核:丝路书院浏览次数:59

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

2008年11月24日下午1:00在康复校区北教110教室,国际教育学院举行了“学风建设专题教育”报告会。国教学院党总支副书记孙国罡和辅导员燕红老师以及国教学院团学组织负责人和学生入党发展对象、学生入党积极分子等骨干出席了此次会议。

首先,燕老师对自开学以来我院同学们几个月的学习、工作等情况做了详细的总结,强调了科技文化艺术节期间的一项主要活动——“学风建设”的重要性。老师提出好的学风建设不只是一时,而是要永远的保持下去,这需要我们大家的共同努力。接下来,孙书记作了精彩的讲话,在座的每位同学都深受启发。他从“学风问题”谈起,再从历史讲到现实,让我们深刻地认识到了学风的重要性,好的学风对于一个人,一个班级,一个学校都具有重要的意义。凝聚的团队,科学的管理,正确的领导是任何一个优秀的组织机构所具备的几点要素。
    最后燕红老师要求各班查找日常学习、生活中存在的不足予以汇总,提出具体改进措施以书面形式上报,各班召开学风建设主题班会,深入讨论学风建设的努力方向,将学风建设专题活动扎实有效的开展下去,促进国际教育学院建立学风建设的长效机制,营造优良的学习氛围。