国教学院召开外语教学研讨会

发布时间:2013-06-13文章作者:王新 审核:丝路书院浏览次数:255

作者:王新  审核:孙国罡

6月9日,国际教育学院召开了2013年度外语教学研讨会。此次会议特别邀请承德护理职业学院国际护士培训中心副主任丁宏伟,郑州一中青年骨干教师曹小洁、栗俊贤等与我院外语教师一起就外语教学中的深层问题进行了富有成效的沟通和交流。

研讨会前,与会专家首先观摩了我院梁超慧老师的教改示范课。他们对梁老师新颖的教学理念、丰富多彩的课堂活动设计给予了充分肯定,同时就示范课中存在的问题提出了建设性的意见和建议。之后来自郑州一中的栗俊贤老师详细介绍了本校“主体课堂”教学模式的实施情况,来自承德护理职业学院的丁宏伟主任与大家分享了该校涉外护理专业外语教学方面的经验和模式。随后与会专家还与我院外语教师就双方共同感兴趣的问题进行了深入沟通和交流。