国际教育学院调研对外合作交流及雅思教学模式

发布时间:2009-11-12文章作者:王伟审核:丝路书院浏览次数:122

作者:王伟  审核:孙国罡

为提高合作办学的教育、教学质量,深入探索对外交流的人才培养之路,日前国际教育学院一行4人,对中国教育服务中心、北京雅思分校的教学管理工作机制、对外合作的成功经验进行了调研和考察。

在中国教育服务中心郑州分公司,总经理李晓向冯院长、孙书记等介绍了该机构在国际教育交流、国际文化交流、人才交流、教育信息服务及教育培训开发等方面开展业务的情况。双方针对我院护理专业和物流管理专业的出国前景进行了深入的探讨。随后国际教育学院又对北京雅思分校的教育模式进行了考察,分校校长杨朔向冯院长介绍了在雅思考试题型日趋灵活的情况下,提高教学质量的方法以及提高学生雅思考试成绩的成功经验。

此次调研考察对国际教育学院明确办学目标和定位,确立今后发展思路,具有积极意义。