付莉副院长到国教学院党总支进行领导干部“创先争优”大走访和点评活动

发布时间:2011-01-07文章作者:审核:丝路书院浏览次数:64

审核人:孙国罡

1月6日上午,付莉副院长来到国教学院总支进行“创先争优”活动领导干部大走访和点评活动。国教学院党总支班子成员参加了活动。

党总支书记孙国罡汇报了国教学院党总支“创先争优”活动开展情况、国教学院对外合作办学的有关事宜。在听取汇报后,付莉院长对国教学院党总支“创先争优”活动以及班子成员进行了点评。主要有以下几个方面:
  一是国教学院领导班子是一个积极进取,锐意创新,团结向上、真抓实干的班子。今年4月中层干部竞聘之后领导班子得以充实,新一届班子组成以后,充分调动全体教职工的积极性,搞好教育教学,不断发展壮大。班子成员给全体教职工营造了一个积极向上的和谐氛围。
  二是国教学院经过这几年的努力,逐渐形成了一套比较完善、科学的办事程序,制定出台了一系列规章制度、办事流程,合作办学各项工作科学、协调发展。
  三是国教学院教学管理、学生管理工作迈上一个新的台阶。学生人数突破1000,学生管理深入细致,有自己的特色,成绩喜人。外语教学注重突出特色,英语四、六级通过率稳步提高,雅思考试取得较好成绩。
  四是国教学院领导班子上下努力、克服困难,争取到了一些促进合作办学事业不断发展进步的鼓励政策。班子成员付出了很大心血,有韧劲,有努力,有坚持。
点评之后,付莉副院长还对国教学院今后的工作提出了几点希望:一是国教学院作为中外合作办学单位,还要进一步突出外语特色,要引导学生努力学好外语,增强自身素质,提高竞争力。二是国教学院要进一步促进学生更好就业,不断提高学生就业质量。三是要进一步拓宽出国渠道,积极与外方协商做好学生出国深造的引导、桥梁作用,争取把更多的学生送出去学习。

在听取了付莉副院长的点评后,国教学院班子成员表示,一定按照付莉副院长的指示要求,结合国教学院实际情况,结合合作办学实际情况,依靠广大教职工,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把“创先争优”活动落实到教育教学各个方面,努力把各项工作做得更好,为学院改革发展做出更大贡献。