国教青年志愿者走进西苑老年公寓

发布时间:2008-10-15文章作者:审核:丝路书院浏览次数:80

10月12日,国教学院新的一批青年志愿者们,在公交车上颠簸了大半个小时后,怀着好奇、激动的心情来到了郑州西苑老年公寓。

他们与老人们亲切交谈,问寒问暖,还为爷爷奶奶们表演了自己准备的节目。虽然节目不是很精彩,但是老人们脸上灿烂的笑容,让这些年轻的志愿者们内心充满喜悦。他们细心聆听老人们讲述黄河发大水时的艰苦,抗美援朝战争的残酷……爷爷奶奶们也为志愿者们唱了几首革命老歌。在即将离开的时候,得知一位老人将要过82岁生日,志愿者们一同为老人唱了生日歌,提前预祝老人生日快乐。

此次活动让这些青年志愿者们体会到助人为乐的快乐,他们还将继续参加更多的爱心活动。