国教青年志愿者走进西苑老年公寓

发布时间:2008-12-08文章作者:审核:丝路书院浏览次数:78

作者:国教学院记者站  审核:孙国罡

11月9日,国教青协18名志愿者来到西苑来年公寓开展送爱心活动。

同学们分成几组,有的围着老人们聊天,讲笑话,有的和老人一起舞蹈,有的和老人一起合唱他们年轻时唱响的歌曲。还有一位坐轮椅上的五十多岁的阿姨,让我们教她说英语。我们的互动让老人们很开心,老人们说:“我们可喜欢你们大学生,你们就像我的娃娃一样,看到你们真的很开心。”这些老人长时间呆在这里,儿女们由于工作繁忙,不能常来看望。他们的生活很凄冷,不能享受到本该属于他们这个年龄段应该享有的幸福。但同学们的到来,为他们带来了欢乐,为他们的生活带来了一丝色彩。
    通过这次活动,我看到了老人们的无奈,他们生活的孤单,同时,我也知道老人们需要关心和关爱,他们的生活也需要活力,爱也是他们生活中的必需元素。让我们行动起来,把我们的爱送给他们,使他们在这个寒冷的冬天感受到温暖,不再畏惧严寒的侵袭。

国教学院记者站供稿