国教院召开学生干部期末工作总结会议

发布时间:2008-12-23文章作者:审核:丝路书院浏览次数:76

审核:孙国罡

国际教育学院为圆满结束学风建设教育活动,更为学生能在本学期即将结束时画上一个完美句号,于2008年12月18号下午1:00在康复校区北教110教室,举行了学生干部期末工作总结会议。院党总支副书记孙国罡和辅导员燕红老师、张敏老师及各班班长、团支书以及学生会干部出席了此次会议。

首先,孙书记给大家做了一个既精彩又贴近现实的讲话,对本学期工作进行了总结,提出了下学期工作要求,他还从五个方面对在座的学生干部进行指导:1、付出收获紧相关,2、学生干部的作用,3、学习工作善总结,4、换位思考找不足,5、工作方法需重视。孙书记这次讲话中的每个问题都与学生现实工作紧密联系并加以点评。在座的学生干部连连点头,获益匪浅。接着,燕红老师对这一个月来的工作做了详细总结。对表现不好的班级批评指正,强调班干部在班里所起的重要作用。最后,张敏老师针对国际教育学院的特色,向大家分享了学习英语的一点感悟。并希望所有的学生干部能真正做一名品学兼优的大学生。
    国教院学生干部期末工作总结会议对促进学风建设,加强学生干部队伍建设,诚信考试和弘扬正气具有积极作用,为下学期学生工作能上新台阶是一个有力的推动。