国教学院举行“出国留学及就业规划”知识讲座

发布时间:2008-12-25文章作者:燕红审核:丝路书院浏览次数:94

作者:燕红  审核:孙国罡

12月16日下午,国教学院邀请了青岛大学的王媛媛老师来我院进行有关出国留学及未来就业的知识讲座。出席此次讲座的有国教学院院长冯湘、党总支副书记孙国罡、团总支书记吕娜、辅导员燕红老师以及国教学院07级全体同学。首先,王老师向我们详细介绍了澳大利亚霍尔姆斯学院的基本情况;随后,向我们介绍了在外留学的学生的生活学习情况,着重指出我们出国留学必备的条件是雅思成绩在6分以上;谈到我们应当具有较高的英语知识水平时,她强调我们要自主学习,从听、说、读、写各个方面培养自己的能力,学会学以致用;她还对我们出国留学的途径及费用等问题对我们做出了具体的解答。最后,对同学们较关心的专业课学习时间不足等问题给出了建议,也希望我们能安排好自学的时间,在英语方面有所特长。最后希望我们将来在澳洲找到好工作。