霍尔姆斯学院院长莅临我院访问

发布时间:2008-12-08文章作者:审核:丝路书院浏览次数:73

作者:张 敏 审核:孙国罡

11月13日,澳大利亚霍尔姆斯学院斯蒂芬·纳格院长莅临我院进行指导工作。下午5:15访谈会在幸福路校区1号报告厅召开。国际教育学院冯湘院长、党总支书记孙国罡以及辅导员燕红、张敏等领导老师和全体国教学生参加了这次会议。

斯蒂芬·纳格院长首先向大家介绍了澳大利亚的基本情况,如人口、经济发展等内容,着重指出澳大利亚优越的生活条件及美丽的环境。他谈到澳大利亚的老师要有较高的知识水平,在那儿的学生也可以进行远程教育。中西方教学模式不同,因此初到西方的中国学生需要一段时间适应新生活。重点告诫我们要在澳洲找到好工作,必须要学好英语。随后,他对同学们疑问之处也做了详细地解答,他要求同学们要多读、多想,有独特的见解。访谈会在一片热烈的掌声中结束。
    会议让大家进一步认识到国外优越的生活条件,也下决心把英语学好。