国教学院举办“解读奥巴马就职演说”的知识讲座

发布时间:2008-12-05文章作者:审核:丝路书院浏览次数:93

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

12月4日,在国教学院学习部的热烈邀请下,郑州滨河公园英语发起人罗成全教授来我院举行了“解说美国总统奥巴马就职演说”的知识讲座。

下午4:30讲座在幸福路一号报告厅隆重举行。国教学院院长冯湘、辅导员燕红老师以及全体学生参加了此次讲座。在一片热烈的掌声中,罗教授来到会场,讲座正式开始。他首先介绍了自己的经历,随后又向大家说明了自己对美国总统布什的看法。再解读奥巴马的就职演讲词中,他那慷慨激昂的语调、流利的英语深深感染了在座的同学们。让大家体会到奥巴马演说词的说服力与震撼力。讲座持续了近两个小时后圆满落下帷幕。