国教学院举办“物流专业就业规划讲座”

发布时间:2008-12-17文章作者:燕红审核:丝路书院浏览次数:69

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

国教学院邀请管理系李菊华主任于12月15日下午给国教物流专业07级学生做了“物流专业就业规划”讲座,国教学院冯湘院长、孙国罡书记、管理系张红云副书记和物流教研室孙仕明老师参加了座谈会。

李主任首先对当前物流专业的发展作了具体的分析,介绍了前几届物流专业毕业生就业的方向和发展情况,又对后续课程的开设、考证等做了介绍,希望同学们在学习方面要注意培养自主学习的能力,强调了外语能力在物流领域的重要地位。她鼓励同学们应当坚定自己的选择,不盲目、不随意,要有吃苦精神,要根据自身的条件对将来有个准确的定位。
    最后,冯院长说学生将来的就业是国教学院工作中的基点,要求学生在学校不仅仅是学习专业知识,更重要的是要领悟学习方法,学习对工作的态度。他还表示尽力帮助大家解决学习和就业的困难和困惑。此次讲座解答了学生对将来的学业、见习、实习、就业、考证、出国的一些困惑,坚定了学生认真学习专业知识努力掌握过硬本领的信念,收到良好效果。