全国涉外护理研究会秘书长毕向群到校指导工作

发布时间:2009-04-23文章作者:审核:丝路书院浏览次数:101

审核:孙国罡

为进一步加强院际交流,提高我院涉外护理专业的办学水平,拓宽学生出国就业渠道,4月27日晚,国际教育学院特地邀请了全国涉外护理研究会秘书长、河北承德卫校国际护士培训中心主任毕向群到校指导工作并与在校师生开展座谈活动。

在座谈会上毕主任首先介绍了西方发达国家对国际注册护士的需求状况和我国涉外护理专业的发展现状。毕老师指出由于全球人口老龄化加剧,健康服务模式转变等多种原因造成了国际护士极为短缺的矛盾,目前美国每年的护士缺口在10万人以上,英国、澳大利亚等国家每年缺口都在3—5万人以上,因此开展涉外护理教育,培养出国护士是一项极富前景的阳光事业。同时毕老师也就承德卫校的教学管理模式、学生出国就业渠道、雅思备考技巧、国外薪金待遇等问题作了详细介绍。

座谈会结束后同学们纷纷表示,在听取了毕老师的报告之后,自己更加坚定了出国就业的目标和信心,对将来的人生也有了全新的规划和设计。预计此次座谈会必将对我院的涉外护理教学工作产生巨大的推动作用。