国教举行“学习之星”经验交流活动

发布时间:2009-04-16文章作者:审核:丝路书院浏览次数:64

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

国教学院于4月12日晚7点在各班教室开展了“学习之星”经验交流活动。活动宗旨在于通过各班推选出的“学习之星”在同年级各班做演讲,与同学们交流学习经验与心得,以达到增加学院学习气氛,促进同学共同进步的目的。

活动的前期准备开始于四月初,各班上报其08-09学年第一学期班上成绩前两名者,经各班各自选出其中一名较优异者作为本班的“学习之星”。该活动是由指导员老师督导的,再由学习部执行,各班班长共同安排完成的。各班 “学习之星”在同年级各班巡回演讲,地点为各班教室。

活动过程中,各班“学习之星”的精彩演讲在同学们之间赢取了很大的好评。活动中还设有答疑环节,及解答同学们在学习生活中遇到的困惑。
    活动圆满结束并达到了同学之间相互带动共同进步的宗旨。结束后学院还会根据同学们对“学习之星”的表现选取出众者颁发证书及奖品,以资鼓励。