国际教育学院开展09级新生入学教育

发布时间:2009-09-21文章作者: 阳晓昱审核:丝路书院浏览次数:60

作 者:王 钰 审核人:孙国罡

9月20日晚,国际教育学院在康复校区综合礼堂隆重举行09级新生入学教育。国教学院党政领导、辅导员和新生齐聚一堂,探讨新生成长之道。国教学院党总支副书记孙国罡主持教育会。

国教学院院长、副教授冯湘做了题为《放飞梦想》的报告。他向新生详细介绍了学院与澳大利亚霍尔姆斯学院合作办学的专业设置、学习内容和出国深造的前景,希望同学们明确人生目标,充分利用好学校提供的学习资源,特别是外教资源,学好对外业务技能,激励新生以乐观进取的心态和成熟稳重的处世方法,顺利完成三年的学业

护理09H1班的闫瑞同学代表新生发言,表示作为新生要把握机遇,勤奋好学,立志有为。07届学生代表武晓娟与新生分享了自己在英语方面的学习体会和经验。

入学教育使同学们感受到了合作办学、特色育人的光明前景和无限希望,也使同学们进一步了解到了学院的专业设置和对外业务办学特色,从而进一步坚定了学习信心,确立新的学习目标和学习任务。良好的会场秩序展示了国教新生的精神风貌。